Pfadfinden trotz Corona:

Corona-Update aus dem Land (Stand 01.11.2020)

Ab morgen (2.11.2020) gilt in Hamburg eine neue Eindämmungsverordnung. Es gibt viele neue Einschränkungen, für die Jugendarbeit hat sich aber nichts geändert.

Dennoch möchten wir euch Handlungsempfehlungen mitgeben:

1. Lasst eure Gruppenstunden und Tagesveranstaltungen bitte draußen an der frischen Luft stattfinden.
  2. Bitte unterlasst Veranstaltungen mit Übernachtung.
  3. Für Things/Stammesklausurtagungen: Wählt euren Raum viel größer als ihr ihn normalerweise benötigen würdet, achtet auf Belüftung und verzichtet wenn möglich auf gemeinsame Verpflegung. Vielleicht findet ihr ja auch andere kreative Möglichkeiten euren Thing/ eure Stammeslklausurtagung stattfinden zu lassen.

Diese Handlungsempfehlungen bitten wir euch erstmal bis Ende November einzuhalten. Spätestens dann werden wir neu bewerten und euch neue Informationen mitteilen.

Außerdem ist die Landesgeschäftsstelle erstmal bis auf Weiteres für alle Ehrenamtlichen zum Schutz der LGS-Mitarbeiter*innen gesperrt.

Wenn ihr Fragen habt, meldet euch gerne jederzeit bei uns unter sos-corona@vcp-hamburg.de.

Bleibt gesund!

Gut Pfad,