Corona-Update des Vorstandes

Hier ein neues Corona-Update von eurem Vorstand mit Informationen und Empfehlungen:

Die Infektionszahlen in Hamburg werden langsam niedriger, sind aber immer noch auf hohem Niveau. Für uns als Kinder- und Jugendarbeit gilt weiterhin §25 der Hamburger Eindämmungsverordnung

Es gilt

• eine Maskenpflicht,
  • die Kinder und Jugendlichen sollen darauf hingewiesen werden, dass das Abstandsgebot eingehalten wird
  • die Gruppen dürfen nicht untereinander durchmischt werden
  • ihr benötigt ein Hygienekonzept
  • ihr müsst die Kontaktdaten aller Teilnehmenden vier Wochen aufbewahren

Unsere Empfehlung: wenn ihr Gruppenstunden in Anwesenheit durchführt, macht dies bitte

• draußen an der frischen Luft
  • überprüft euer Hygienekonzept
  • haltet unbedingt mit eurer Leitungsrunde sowie eurer Gemeinde Rücksprache! Auch, wenn ihr die Gruppenstunden draußen vor der Tür veranstaltet, kann es sein, dass ihr zu der Gemeindejugend zählt und deren Hygienekonzept für euch gilt.
  • denkt über Aktionen für „Pfadfinden auf Abstand“ (Postenlauf, Radrätseltouren, …) nach.

Für Fragen, Inspiration, Meinungen oder Beratungsbedarf: heute Mittwoch (5.5.2021) um 16 Uhr ist Sprechstunde unter: https://meet.vcp.de/Corona_Austausch_Hamburg

Impfungen

Wie ihr vielleicht aus den Medien entnommen habt gibt es momentan die Möglichkeit Menschen, die in der offenen Kinder- und Jugendarbeit tätige sind (also auch Ehrenamtliche) zu impfen. Momentan ist dies nur aufgrund einer Ungenauigkeit in der Bundesimpfverordnung möglich, die sich aktuell in der Klärung befindet.
Wir sehen aus diesem Grund davon ab euch Bescheinigungen für Impfungen auszustellen, bis die Angelegenheit geklärt ist und wir sicher sein können, dass ihr mit den von uns ausgestellten Bescheinigungen Termine wahrnehmen könnt.
Sobald wir neue Informationen erhalten, melden wir uns erneut.

Bei Fragen meldet euch unter vorstand@vcp-hamburg.de oder unter info@vcp-hamburg.de

Gut Pfad,

Bente, fjaala, Lisa, Moritz und calma